EN

Организаторы конкурса «Живая классика» встретились на международном педагогическом форуме в Москве

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2022


Учителя русского языка, педагоги дополнительного образования и библиотекари стали участниками международного гуманитарного педагогического форума. Его проводил фонд «Живая классика» уже в седьмой раз, сообщает НИА «Волга». В московскую Российскую государственную библиотеку пригласили тех, кто организует и проводит на местах конкурс юных чтецов «Живая классика». Каждый год за победу в нём начинают бороться больше двух миллионов человек. Среди них не только ученики из российских школ, но и из-за рубежа.

Темы форума разнообразны, но всегда связаны с чтением.

За годы своего существования форум получил статус одной из самых эффективных и полезных платформ для профессионального общения, встреч с единомышленниками, для обмена мнениями, знаниями, для обсуждения новых идей. Главная цель — вдохновить педагогов, изменить привычный ход мыслей, разрушить стереотипы и предложить новые образовательные возможности.

Участники форума смогли присутствовать на суперфинале первого конкурса чтецов среди педагогов. В конкурсе приняло участие больше 2500 тысяч учителей не только из России, но ещё из 15 стран мира. В итоге в суперфинал вышли десять человек. Среди победителей Ольга Адамович из Рязанской области, Дарья Ермолаева из Челябинска и Яна Потапова из Ярославля.
Метки:
Живая классика, форум, учителя

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.